选课中心 建筑书店
APP下载
建筑118图库彩图118图库网

建筑118图库彩图118图库网

当前位置:建设118图库彩图118图库网 > 房地产估价师 > 复习资料 > 正文

房地产估价师相关知识核心考点:债券

2018-10-10 11:29  来源:建设118图库彩图118图库网  字体:  打印

距离2018年房地产估价师考试只剩下几天,怎样抓住房地产估价师重难点,建设118图库彩图118图库网为考生整理了房地产估价师相关知识15核心考点,希望考生在考前能够认真的复习,更多房地产估价师考试核心考点请关注建设118图库彩图118图库网!房地产估价师相关知识制度与政策15核心考点汇总>>

房地产估价师核心考点

2018年房地产估价师《相关知识》核心考点

  债券

  债券基本要素:

  (1)债券的票面价值;

  (2)债券的发行价格有三种情况:若市场利率低于债券利率,则溢价发行;若市场利率等于债券利率,则平价发行;若市场利率高于债券利率,则折价发行。债券的市场交易价格常常与票面价值不一致。(3)债券的利率;(4)债券的偿还期限。(P291)

  债券的特征债券也是一种虚拟资本而非真实资本,是在经济运行中实际运用的真实资本的证书。

  债券特征:

  ①偿还性。即必须规定债券的偿还期限(到期日),债务人到期还本付息。

  ②收益性。投资者根据固定利率取得稳定的 380 、一般高于银行存款利率的利息收入;在证券市场上获得价差收入(交易性收入)。③流动性。即变现力,转让、抵押,变为现金。④安全性。投资风险比股票小。

  偿还性、收益性、流动性和安全性之间具有相逆性关系,很难同时兼顾。

  2018年房地产估价师《相关知识》核心考点就给大家整理到这里,更多房地产估价师相关内容请考生持续关注建设118图库彩图118图库网!

  • 武劲松

    所授课程:房地产基本制度与政策

  • 王佑辉

    所授课程:房地产估价相关知识

  • 王竹梅

    所授课程:房地产开发经营与管理

  • 王佑辉

    所授课程:房地产估价理论与方法

  • 刘薇

    所授课程:房地产估价案例与分析

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设118图库彩图118图库APP
手机学习更便捷!
建设118图库彩图118图库APP
网站地图
手机号码:
验证码:
短信验证码:
获取短信验证码 点击领取免费考试资料 >
0