选课中心 建筑书店
APP下载
建筑118图库彩图118图库网

建筑118图库彩图118图库网

当前位置:建设118图库彩图118图库网 > 房地产估价师 > 复习资料 > 正文

房地产估价师相关知识核心考点:通货膨胀

2018-10-10 11:28  来源:建设118图库彩图118图库网  字体:  打印

距离2018年房地产估价师考试只剩下几天,怎样抓住房地产估价师重难点,建设118图库彩图118图库网为考生整理了房地产估价师相关知识15核心考点,希望考生在考前能够认真的复习,更多房地产估价师考试核心考点请关注建设118图库彩图118图库网!房地产估价师相关知识制度与政策15核心考点汇总>>

房地产估价师核心考点

2018年房地产估价师《相关知识》核心考点

  通货膨胀

  通货膨胀的调控:

  (1)调节和控制社会总需求。在财政政策方面,大力压缩财政支出,努力增加财政收入,坚持收支平衡。在货币政策方面,紧缩信贷,控制货币投放,减少货币供应总量。

  (2)增加商品有效供应。

  (3)通货膨胀的调控还必须与调整产业和产品结构结合起来。(P245)

  通货膨胀的含义和类型通货膨胀是指由于货币供 1000 α抗喽鸹醣冶嶂怠⑽锛鄢中险堑木孟窒蟆

  按照形成原因,通货膨胀分为三种:

  1)需求拉上型通货膨胀。是指经济运行过程中总需求过度增加,超过了既定价格水平下商品和劳务的供给,从而引起货币贬值和物价总水平上涨。

  2)成本推动型通货膨胀。是指在商品和劳务供给不变的情况下,因生产成本提高而引起的物价总水平上涨,而原材料价格上涨和工资增加是生产成本提高的主要原因。

  3)结构失调型通货膨胀。是指由于国民经济结构性失调造成货币流通与商品流通不相适应而引起的通货膨胀。

  2018年房地产估价师《相关知识》核心考点就给大家整理到这里,更多房地产估价师相关内容请考生持续关注建设118图库彩图118图库网!

2019年房地产估价师成绩查询优惠
  • 王竹梅

    所授课程:房地产开发经营与管理

  • 王佑辉

    所授课程:房地产估价相关知识

  • 王佑辉

    所授课程:房地产估价理论与方法

  • 刘薇

    所授课程:房地产估价案例与分析

  • 林澍

    所授课程:房地产基本制度与政策

  • 1000

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设118图库彩图118图库APP
手机学习更便捷!
建设118图库彩图118图库APP
网站地图
手机号码:
验证码:
短信验证码:
获取短信验证码 点击领取免费考试资料 >
0