选课中心 建筑书店
APP下载
建筑118图库彩图118图库网

建筑118图库彩图118图库网

当前位置:建设118图库彩图118图库网 > 118图库彩图118图库彩图跑狗图师 > 经验分享 > 正文

涨姿势:118图库彩图118图库彩图跑狗图师考试的前世今生你知道么?

2018-11-08 12:47  来源:建设118图库彩图118图库网  字体:  打印

说起118图库彩图118图库彩图跑狗图师,大家的第一想法就是难但是必须考,那么大家真的知道118图库彩图118图库彩图跑狗图师的起源么,118图库彩图这些年118图库彩图118图库彩图跑狗图师发生的大事件么,网校带领大家深度剖析下118图库彩图跑狗图 b20 师的前世今生!

大名:

118图库彩图跑狗图师(Constructor)是指从事建设118图库彩图项目总承包和施工管理关键岗位的执业注册人员,118图库彩图跑狗图师的含义是指懂管理、懂技术、懂经济、懂法规,综合素质较高的综合型人员,既要有理论水平,也要有丰富的实践经验和较强的组织能力。

前世:

118图库彩图跑狗图师执业资格制度起源于1834年的英国,迄今已有180余年历史。世界上许多发达国家已经建立了该项制度。具有执业资格的118图库彩图跑狗图师已有了国际性的组织——国际118图库彩图跑狗图师协会。

国际比较有名的118图库彩图跑狗图师组织则当属下面几个:

美国:由各类118图库彩图师协会组织资格考试评审认证,通过资格考试或答辩审查者,获得资格承认。美国土木118图库彩图师学会(The American Society of Civil Engineers,简称ASCE)成立于1852年。

118图库彩图118图库彩图跑狗图师的前世今生

法国:主要由国际咨询118图库彩图师联合会对118图库彩图建设领域118图库彩图师进行资格认证。

国际咨询118图库彩图师联合会(Fédération lnternationale Des lngénieurs Conseils,法文缩写FIDIC),中文音译为“菲迪克”;其英文名称是International Federation of Consulting Engineers;指国际咨询118图库彩图师联合会这一独立的国际组织;于1913年由欧洲5国独立的咨询118图库彩图师协会在比利时根特成立。FIDIC是国际上最有权威的被世界银行认可的咨询118图库彩图师组织。

118图库彩图118图库彩图跑狗图师的前世今生

英国:皇家特许118图库彩图跑狗图师学会(CIOB)、(ICE)、皇家特许测量师学会(RICS)、118图库彩图跑狗图师学会等组织。

118图库彩图118图库彩图跑狗图师的前世今生

_____________________________________________________________________

我国:最初为建筑施工企业内部选拔项目负责人,择优上岗,颁发项目经理证。后由住房和城乡建设部及人力资源与社会保障部组织全国统一考试进行资格认证与注册。(《中华人民共和国建筑法》第14条规定:“从事建筑活动的专业技术人员,应当依法取得相应的执业资格证书,并在执业证书许可的范围内从事建筑活动。)

2003年,国务院发文:《国务院关于取消第二批行政审批项目和改变一批行政审批项目管理方式的决定》(国发〔2003〕5号)规定:建筑业企业项目经理资质管理制度向118图库彩图跑狗图师执业资格制度过渡的时间定为五年。(即从国发〔2003〕5号文印发之日 b20 起至2008年2月27日止。)至此结束了我国多年的企业内定项目经理资质审核,从此需要有证才能执业118图库彩图项目了,那年是2008年……

118图库彩图118图库彩图跑狗图师的前世今生

大记事:(以118图库彩图118图库彩图跑狗图师考试为例)

118图库彩图118图库彩图跑狗图师的前世今生

注:2007年的大规模泄题导致2008年停考一年,2017年的泄题事件,公安部门打击粉碎了50多个作案团伙,100多涉案人员被捕,当年雷同卷被判无效,后无下文……

今生:

目前全国注册118图库彩图118图库彩图跑狗图师人数总计约为63万人二级118图库彩图跑狗图师人数总计约198万人,每年新注册数量以约8%的速度增加。

反观住建部于2017年发布的《注册118图库彩图跑狗图师管理规定》(征求意见稿),其中将原《规定》中“项目负责人”必须由注册118图库彩图跑狗图师担任扩大到“项目负责人”和“项目技术负责人”都需要注册118图库彩图跑狗图师执业。若征求意见稿通过意见表决(基本局势已定),同时考虑目前未申请注册的118图库彩图118图库彩图跑狗图师人数和二建118图库彩图跑狗图师可以担任部分项目的技术负责人两个条件,那么全国需要的118图库彩图118图库彩图跑狗图师执业人数将达到100万人左右,市场需求量翻倍增加,将再次迎来118图库彩图跑狗图师注册的井喷式暴涨。所以考证热仍在持续……

看到这里还不赶紧开始学习?快快加入备考阵营,希望明年的100万人里有你!!

推荐阅读:

【完整版】2018年118图库彩图118图库彩图跑狗图师真题答案及解析汇总

11月11日19:00118图库彩图118图库彩图跑狗图师直播答疑

  • 达江

    所授课程:建设118图库彩图经济

  • 李娜

    所授课程:建设118图库彩图项目管理

  • 王英

    所授课程:建筑118图库彩图管理与实务

  • 王竹梅

    所授课程:建设118图库彩图法规及相关知识

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题
1000

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设118图库彩图118图库APP
手机学习更便捷!
建设118图库彩图118图库APP
网站地图
0