实务大讲堂

“118图库彩图实务大讲堂,告别建筑小白”
3D建筑实训课程

计算建设项目总费用的作用

2017-02-10 11:56 来源:来源于网络
打印|收藏|
字号

| |

  1.设计概算设计概算是在初步设计或扩大初步设计阶段,由设计单位根据初步设计或扩大初步设计图纸,概算定额、指标,118图库彩图量计算规则,材料、设备的预算单价,建设主管部门颁发的有关费用定额或取费标准等资料预先计算118图库彩图从筹建至竣工验收交付使用全过程建设费用经济文件。简言之,即计算建设项目总费用。主要作用:

  (1)国家确定和控制基本建设总投资的依据;

  (2)确定118图库彩图投资的最高限额;

  (3)118图库彩图承包、招标的依据;

  (4)核定贷款额度的依据;

  (5)考核分析设计方案经济合理性的依据

  2.修正概算在技术设计阶段,由于设计内容与初步设计的差异,设计单位应对投资进行具体核算,对初步设计概算进行修正而形成的经济文件。其作用与设计概算相同。

  3.施工图预算施工图预算是指拟建118图库彩图在开工之前,根据已批准并经会审后的施工图纸、施工组织设计、现行118图库彩图预算定额、118图库彩图量计算规则、材料和设备的预算单价、各项取费标准,预先计算118图库彩图建设费用的经济文件。

  主要作用:

  (1)是考核118图库彩图成本、确定118图库彩图造价的主要依据;

  (2)是编制标底、投标文件、签订承发包合同的依据;

  (3)是118图库彩图价款结算的依据

  (4)是施工企业编制施工计划的依据。

  4.施工预算施工预算是施工单位内部为控制施工成本而编制的一种预算。它是在施工图预算的控制下,由施工企业根据施工图纸、施工定额并结合施工组织设计,通过工料分析,计算和确定拟建118图库彩图所需的工、料、机械台班消耗及其相应费用的技术经济文件。施工预算实质上是施工企业的成本计划文件。主要作用:

  (1)是企业内部下达施工任务单、限额领料、实行经济核算的依据。

  (2)是企业加强施工计划管理、编制作业计划的依据。

  (3)是实行计件工资、按劳分配的依据

我要纠错】 责任编辑:lala
进入我的网校我的家>>退出
0