实务大讲堂

“118图库彩图实务大讲堂,告别建筑小白”
3D建筑实训课程

如何确定和控制118图库彩图造价?

2017-02-10 11:54 来源:来源于网络
打印|收藏|
字号

| |

  1、所谓118图库彩图造价的合理确定,就是在建设程序的各个阶段,合理确定投资估算、概算造价、预算造价、承包合同价、结算价、竣工决算价。

  ⑴、在项目建议书阶段,按照有关规定,应编制初步投资估算。经有权部门批准,作为拟建项目列入国家中长期计划和开展前期工作的控制造价。

  ⑵、在可行性研究阶段,按照有关规定编制的投资估算,经有权部门批准,即为该项目控制造价。

  ⑶、在初步设计阶段,按照有关规定编制的初步设计总概算,经有权部门批准,即作为拟建项目118图库彩图造价的最高限额。对初步设计阶段,实行建设项目招标承包制签订承包合同协议的,其合同价也应在最高限价(总概算)相应的范围以内。

  ⑷、在施工图设计阶段,按规定编制施工图预算,用以核实施工图阶段预算造价是否超过批准的初步设计概算。

  ⑸、对施工图预算为基础招标投标的118图库彩图,承包合同价也是以经济合同形式确定的建筑安装118图库彩图造价。

  ⑹、在118图库彩图实施阶段要按照承包方实际完成的118图库彩图量,以合同价为基础,同时考虑因物价上涨所引起的造价提高,考虑到设计中难以预计的而在实施阶段实际发生的118图库彩图和费用,合理确定结算价。

  ⑺、在竣工验收阶段,全面汇集在118图库彩图建设过程中实际花费的全部费用,编制竣工决算,如实体现该建设118图库彩图的实际造价。

  2、118图库彩图造价的有效控制就 1000 窃谟呕ㄉ璺桨浮⑸杓品桨傅幕∩希诮ㄉ璩绦虻母鞲鼋锥危捎靡欢ǖ姆椒ê痛胧┌118图库彩图造价的发生控制在合理的范围和核定的造价限额以内。具体说,要用投资估算价控制设计方案的选择和初步设计概算造价;用概算造价控制技术设计和修正概算造价;用概算造价或修正概算造价控制施工图设计和预算造价控制造价在这里强调的是控制项目投资。有效控制118图库彩图造价应体现以下三原则;

  ⑴、以设计阶段为重点的建设全过程造价控制。118图库彩图造价控制的关键在于施工前的投资决策和设计阶段,而在项目做出投资决策后,控制118图库彩图造价的关键就在于设计。设计质量对整个118图库彩图建设的效益是至关重要的。

  ⑵、主动控制,以取得令人满意的结果。将系统论和控制论研究成果用于项目管理后,将“控制”立足于事先主动地采取决策措施,以尽可能地减少以至避免目标值与实际值的偏离,这是主动的、积极的控制方法,因此被称为主动控制。我们的118图库彩图造价控制,要能动地影响投资决策,影响设计、发包和施工,主动地控制118图库彩图造价。

  ⑶、技术与经济相结合是控制118图库彩图造价最有效的手段。要有效地控制118图库彩图造价,应从组织、技术、经济等多方面采取措施。从组织上采取的措施,包括明确项目组织结构,明确造价控制者及其任务,明确管理职能分工;从技术上采取措施,包括重视设计多方案选择,严格审查监督初步设计、技术设计、施工图设计、施工组织设计,深入技术领域研究节约投资的可能;从经济上采取措施,包括动态地比较造价的计划值和实际值,严格审核各项费用支出,采取对节约投资的有力奖励措施等。

我要纠错】 责任编辑:lala
进入我的网校我的家>>退出
0