正保118图库|建筑网校|选课中心|网校名师|建筑文苑|政策法规|专业资料|建筑实务|专题|邮箱|论坛|建筑书店|学习卡|首 页

建设118图库彩图118图库网 > 专业资料 > 施工组织 > 市政118图库彩图 > 正文

市政118图库彩图知识:中分带排水施工要点有哪些

2018-04-28 16:49  来源于网络  【  【打印】【我要纠错】

  中分带排水施工要点有哪些?

  1、采用凸型中央分隔带使大部分雨水自行排至路面外,但仍有部分水会渗入中央分隔带内。为防止这部分水渗入路面基层、底基层和土基,在中央分隔带内的路面两端部分及中央分隔带底部用水泥砂浆抹2cm,然后涂沥青,再铺防渗土工布,中央分隔带底部采用纵向碎石盲沟和设横向排水管的排水系统。在纵向碎石盲沟内埋设软式透水管,每隔50~70m设置一个集水槽,再经横向排水管排出路基外,为防止打护栏立柱对中分带防水系统的破坏,应先打护栏再填土,打完立柱后对立柱底部采用防水处理措施后再填 土;

  2、在中央分隔带范围内的路基及路面结构层上涂双层沥青。以阻止渗入到中央分隔带回填土中的雨水进一步渗入路面结构层及路基,并在中央分隔带底部设纵向碎石盲沟(单粒径碎石不大于4cm,含泥量不大于3%),并在路两侧每隔100m左右交错设置了直径为5cm的横向硬塑管,使雨水排出路基范围。硬塑管进口处用土工布包裹,碎石盲沟上铺土工布以便与回填土隔离。

我要纠错】 责任编辑:constructor
延伸阅读:市政118图库彩图知识 市政知识 施工组织
收藏分享:论坛
分享到:
相关新闻
1000
精品推荐
版权声明

  1、凡本网注明“来源:建设118图库彩图118图库网”的所有作品,版权均属建设118图库彩图118图库网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设118图库彩图118图库网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿。

0